캠핑취미·여가활동
다정한가마우지102
다정한가마우지10223.06.20

캠핑 초보인데 어떤 장비가 필수템일까요? 텐트 말고요,,

캠핑 초보입니다. 차끌고 캠핑장 가려고 하는데 정말 필요한 장비 어떤게 있을까요?? 추천해주세요

텐트는 있고 버너랑 조리도구는 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 캠핑용의자와 테이블을 필수로 구매하시고 방수포와 타프도 구매하면 캠핑하기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    텐트랑 조리도구가 있으시면 침낭같은 침구류정도만 준비하시면 되겠네요

    여름이니까 모기장도 준비하시구요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑을 할 때 필요한 장비는 다양하지만, 초보자분들이 필수적으로 가져가야 할 장비들은 다음과 같습니다.

    1. 캠핑 의자: 캠핑 의자는 캠핑장에서 편안하게 앉아서 휴식을 취할 수 있도록 해주는 필수템입니다. 가벼우면서도 내구성이 높은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 캠핑 매트: 캠핑 매트는 바닥에서 자면서 불편함을 덜어주는 역할을 합니다. 기본적으로 바닥을 보호하면서도 몸을 따뜻하게 보호해주는 기능을 가진 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 가스 버너: 가스 버너는 캠핑 중 요리를 할 때 필수적인 장비입니다. 캠핑장에서는 대개 쓰레기를 줄이기 위해 바베큐 그릴 사용이 제한될 수 있으므로, 가스 버너를 준비하는 것이 좋습니다.

    4. 캠핑 랜턴: 캠핑장에서는 밤에 조명이 필요합니다. 휴대용 캠핑 랜턴을 사용하면 밝은 빛을 확보하며, 손쉽게 이동할 수 있습니다.

    5. 스마트폰 충전기: 캠핑 중에는 스마트폰 충전기가 필수적입니다. 길을 잃거나 위급한 상황에서 스마트폰은 생명을 구할 수 있기 때문입니다.

    6. 멀티툴: 멀티툴은 다양한 작업을 수행할 수 있는 다목적 도구입니다. 캠핑 중에는 이러한 도구가 있으면 다양한 상황에서 유용하게 사용할 수 있습니다.

    이러한 필수템을 준비해두면, 캠핑을 더욱 즐길 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    그럼 단연 타프와 식탁, 그리고 의자 입니다. 현재 텐트와 조리기구는 있다고 하셨는데요 그외 최소한으로 필요한

    물건들입니다. 거기다 식사하시고 즐길수 있는 불멍 도구가 있으면 더욱 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    텐트, 조리도구 외에도 매트타 침구류등이 필요할것 같구요.

    캠핑용 테이블, 의자, 요즘같이 더운날에는 아이스박스도 챙겨주시면 좋습니다.

    이외에 멀티탭, 릴선, 랜턴 , 모기약등은 챙겨주시면 좋습니다.