초보 캠핑러인데 필수로 갖춰야할 장비는 무엇인가요?

이건 필수로 있어야한다라든지 ,이거없으면 캠핑할때 불편하다든지 ~

꼭필요한 장비가 있나요 ~~~좀알려주세요

다음주에 캠핑갈려고 하거든요 ~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

가장 기본적이지만 텐트는 준비하시고
그외에 방수포 매트 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시면 크게 불편함없을거에요.

    안녕하세요. 유연한가재104입니다.

    일단 어느 텐트를 사용하실지가 중요합니다.

    동계 캥핑을 준비하신다면 쉘터형 텐트를 추천드리며

    기본적으로 팬히터나 난로와 일산화탄소감지기

    캠핑용 전기매트부터 준비하시는것을 추천드립니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      텐트 침낭 없으면 잠을 못자고 텐트 치기 전에 방수포 안깔먄 습기 폭탄 맞습니다. 또 바닥이 생각보다 많이 차갑고 딱딱하기 때문에 야전침대에서 자면 그나마 편안하기 잘수 있습니다.

      또 테이블과 의자 조리도구(칼 국자 냄비 후라이팬 도마 가스레인지 둥)없으면 뭘 해먹을 수 없고 랜턴을 구비하지 않으면 밤에 암흑천지라 안보여서 이동하기 불편합니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        캠핑에는 텐트,침낭,타프,테이블및의자

        에어매트릭스,코펠,난로등이 필요합니다.

          안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

          - 필수 : 텐트, 타프(겨울엔 불필요), 화롯대(불멍 필요없거나 고기 굽지 않을 거라면 불필요), 버너/이소가스, 코펠, 칼/도마, 수저세트, 랜턴, 침낭, 방수포

          - 선택 : 난로/팬히터(겨울), 전기요(여름 제외), 파워뱅크, 연장선(전원 사용 시), 멀티탭(전원 사용 시)