캠핑취미·여가활동
나미남편
나미남편23.02.07

노지 캠핑 할때 필수 장비는 무엇이 있을까요?

캠핑 초보입니다.

현재 거실형 텐트 / 에어매트 /테이블 / 캠핑의자 / 아이스박스 / 화롯대 까지 구매 했습니다.

노지 캠핑시 필수 장비는 어떤것이 더 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    대부분 필수로 준비해야 되는것은 구매하신것 같은데 가장중요한게 빠진것 같습니다

    바로 화장실입니다. 노지캠핑을 위해서는 꼭 화장실이 문제가 되는데 이동식 간이 화장실을 구매하시기 바랍니다. 또한 지금 날씨에는 아직 춥기때문에 텐트에서 주무실경우 리빙쉘과 난로를 꼭 챙겨가셔서 체온을 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    웬만한 건 다 구매하셨네요. 먹거리와 방한용품만 좀 더 챙기시면 완벽한 차박이 되실 거 같은데요.