캠핑취미·여가활동
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.07

캠핑 초보입니다 기본 장비는 어떤거 부터 구비를 해야할까요?

캠핑을 시작하려 하는데 아는게 없어서요

기본 장비부터 구입을 하려하는데요 기본적인 초보자가 꼭 구비를 해야하는 필수장비를 알려주세요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 텐트: 캠핑을 할 때 가장 중요한 장비 중 하나는 텐트입니다.텐트는 날씨와 환경에 따라 다양한 크기와 형태로 제공됩니다.캠핑을 할 때는 규모와 지형에 따라 적합한 텐트를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 필수품은 텐트와 방수포 매트입니다.

    거기에 테이블과 의자 등이 필요해요

    또한 릴선과 렌턴 아이스 박스 침구류 식기류 등이 필요하답니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 시작하실 때 가장 필요한 장비는 텐트입니다. 그리고 땅에서 습기가 올라오지 않도록 막아주는 방수ㅐ트, 바닥매트 침낭 등이 필요한고,

    취사도구로 가스버너, 코펠, 화롯대, 그릴 증이 필요합니다. 그리고 렌턴, 아이스박스등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이오리아나나나나나나나나난가오리가이리로간다요308입니다.

    텐트.타프.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.조리도구.토치.화로대.조명.탁자.

    매트.침낭.모기향.물티슈.휴지등등 필요한건 정말정말 무한대로 많습니다.

    여기에 본인에게 꼭 필요한것을 잘 선별하고 고르고 고르셔서

    구입하시기를..^^

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    먼저 제일 중요한 텐트 구매하시고 일단 집에 있는 이불 등으로 침구류사용하시다가 캠핑이 적성에 맞다고 판단되면 캠핑용침낭, 의자, 식기류 등 구매하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    항상 즐겁고 안전한 캠핑하세요.

    처음부터 많은 캠핑장비 구입하지 않으셔도 됩니다.

    텐트 정도는 구입하시고, 나머지는 집에 있는 물품들로 해결해 보시고,

    나머지는 아래 글 참고하세요.

    https://petitbonhe.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%EC%B2%98%EC%9D%8C-%EC%8B%9C%EC%9E%91%ED%95%A0-%EB%95%8C-%ED%95%84%EC%88%98-%EC%A4%80%EB%B9%84%EB%AC%BC-%EC%9D%B4%EB%A0%87%EA%B2%8C-%EC%B1%99%EA%B8%B0%EC%84%B8%EC%9A%94