긴장을 많이 하면 마음에 문제가 있나요??

제가 사람 많은 곳, 병원에서 진료 볼때, 시험볼때, 도로주행 시험볼 때나 교육 받을때 등 긴장을 많이하고 손에서 땀도 납니다

어디든지 평소에도 긴장을 많이 합니다
저 뿐만 아니라 긴장도 누구든지 합니다

근데 다른사람들은 호흡을 들 마시고 내뱉고 하면 긴장이 풀어지는데요
청심환도 먹어봤는데 소용이 없고 호흡도 들이 마시고 내뱉고 해봤는데 소용이 없어요
긴장을 많이 하면 마음에 문제가 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

마음에 문제는 아니라 자연스런 현상이겠죠 실제로 대범한 사람들도 있지만 대부분의 사람들은 긴장을 느끼는게 자연스러운겁니다. 그걸 겪고 조금씩 적응하다보면 어느새 멘탈이 좀 더 강해지는 자신을 볼 수 있을 거에요

    안녕하세요. ClOoOd입니다. 딱히 마음에 문제가 있다고 볼 수 있는것보다는 그냥 성격 차이입니다. 타고나길 외향적으로 태어난 사람과 내향적으로 태어난 사람이 있듯이요.