기타 고민상담고민상담
노란콰가203
노란콰가20321.05.19

긴장을 풀어주는 방법이 없을까요?

요즘따라 부적 긴장하는 일이 많아지는듯 하네요

사소한 일에도 긴장이되고 하고자하는 것도 빨리 못 끝내면 불안하거나 답답하기도 합니다.

이때문인지 소화도 잘 안되는 것 같고 자꾸 신경이 쓰이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴장을 하는일이 많다면 평소에 근육이완이나 호흡법을 연습하면 도움이 될수있습니다

    긴장을 하게 되면 근육이 많이 뭉칠수있으며 호흡이 과하게 될수있습니다

    그때는 근육을 푸는 연습을 하는 연습을 하면 긴장을 할때 도움이 될수있습니다. 평소에 근육을 수축하고 이완하는 연습을 꾸준히 해주면 좋습니다.

    또한 평소에 느리게 호흡하는것을 연습하면 도움이 됩니다.

    이역시 신체화를 이완시키는 방법중의 하나입니다.

    이렇게 이완시키는 방법을 꾸준히 연습한다면 평소에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

    때로는 명상을 들으면서 자신을 갈고 닦는 것도 좋습니다.

    밖에서 운동을 하시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    명상을 해보시거나

    가볍게 스트레칭을 해보시는 것만으로도

    긴장이 어느정도 해소되니

    긴장이 많이 되실때는 해보시기 바랍니다