기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.23

택시 요금은 왜 자꾸 오르는 건가요???

안녕하세요 평소 택시를 자주 이용했던 사람입니다.

택시 요금이 몇년의 주기로 자꾸 오르는데 물가가 오름에 따라 오르는 건가요 아님 택시 연합에서 단합해서 올리는 건가요??

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    물가가 다 오르고 있으니 똑같은 수입으로는 힘듭니다.

    일반 직장인분들도 최저시급을 적용해서 어느정도 오르는데 기본요금도 어느정도 올라야 맞는거죠

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    물가에 따라서 오르는 거죠

    요 몇년사이 물가가 많이 올랐잖아요

    따라서 차량관리에 들어가는 비용도 높아졌을

    것이고 물가가 오르니 택시기사님들도

    예전과 같은 액수를 벌어서는 생계유지가

    안되실테니 요금이 오를수밖에요