말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.02

택시요금은 어떤 기준으로 올라가게 되는건가요?

택시를 타고 있으면 택시요금이 올라가는게 많이 신경쓰이는데요..

이 택시요금은 어떤 기준으로 책정되고 올라가게 되는건가요?

거리 기준인가요? 아니면 주행 시간 기준인건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    거리와 시간 모두 적용이 됩니다.

    서울 기준으로 기본요금이 2km까지 3,800원이고], 이후 거리 또는 시간이 통합적용되어 100원단위로 요금이 오르게 되는데 가산요금은 거리요금은 132m당 100원에 시간요금은 15km/h 이하 주행 시에 한해 31초마다 100원씩 가산이 통합 적용되어 100원 단위로 오르게 됩니다.