용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.21

수전의 얼룩을 잘 안생기게 하는 방법이 있을까요?

수전에 물자국같은 얼룩이 너무 많이 생겨요. 자주 닦는데도 얼룩이 너무 잘 생기는거 같아요. 수전의 얼룩이 잘 안생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.수전에물기를잘닦으면얼룩안생깁니다수전에물기가마르면서그물기가얼룩이되요 린스묻혀서살살닦으면깨끗하게집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수전에 얼룩이 생기지 않게 하는 방법이라면 수전을 사용하고 난 뒤에 물기가 남지 않도록 수건으로 닦아두면 물때 자국이 남지 않습니다.

    하지만 현실적으로 샤워를 하고 난 뒤에 내 몸에 있는 물기 닦기도 바쁜데 샤워시설이나 수전 등 물기를 닦는다는게 쉽지는 않죠

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    수전에 얼룩이 잘 안 생기게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 음식물이나 오일 등을 수전 옆에 놓지 말고 사용 후에는 즉시 치워주세요.

    2. 올리브 오일이나 코코넛 오일 등을 사용하여 수전을 정기적으로 윤괴해주세요. 이렇게 하면 얼룩이 덜 생길 수 있습니다.

    3. 수전을 사용한 후에는 부드러운 천으로 꼼꼼하게 닦아주세요. 이때 세제를 사용하여 깨끗이 닦으면 좋습니다.

    이러한 방법을 통해 수전에 얼룩이 잘 생기지 않도록 관리하실 수 있습니다.