후니후니킴
후니후니킴22.12.12

내일이 이사 입니다. 챙겨야할것들있나요?

내일 이사를 합니다. 7시반에 온다는데 애기들 깨워서 얼집 보내는것이 9시인데 바쁠것같은데 체크리스트가 있으면좀 어수선하지않고 잘할수 있을것같아요. 이사 팁좀주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    귀중품이나 속옷 등등 다른 사람이 만지기 싫은 제품은 미리 포장해두시구요.

    가스, 전기, 아파트의 경우 관리비를 당일에 결재를 하셔야 하니 미리 예약하셔서 이전 처리나 가스 차단을 신청하면 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 티비 인터넷의 경우도 미리 연락하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늠름한양87입니다.

    귀중품만 잘챙기시면 이사업체에서 다 알아서 합디다

    짐 들어갈때 요기조기 놔달라고 알려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 귀중품들은 따로 챙기셔서 옮기세요. 괜히 나중에 이삿짐센터랑 가져갔니마니 시끄러워질수있어요