솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.09.25

코털 왁싱을 하는 이유가 뭔가요?

미용상 삐죽 튀어나온 털을 정리하는 건 필요하다고 생각하는데 코털 전체를 왁싱하는 이유가 뭘까요?

코털이 외부 이물질을 걸러주는데도 고통을 참고 뽑는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    콧털이 길 경우

    웃을때나 얼굴을 찡그릴때 삐쭉 보이게됩니다.

    그럼 보기 흉하고 관리를 안한것처럼 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 코털이 길어 코밖으로 길게

    나오면 보기 흉해서 그런 것이 아닐까요? 코 내부의 털의 공기중의 먼지등을 걸러내는데 코털을 전부 없애버리면 건강에는 좋지않을 듯 합니다