스타박스
스타박스23.05.15

버스에서 다인승으로 환승할 경우 그냥 찍으면 되나요? 말하고 찍어야 하나요?

버스를 타고 갈 때, 다인승으로, 예를 들어서 어른 두명, 중학생 한명 이렇게 해서 타고가다 환승을 할 경우, 그냥 카드만 찍고 타면 되나요? 아니면 기사님에게 다시 어른 두명, 중학생 한명이라고 이야기를 해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다인승 버스탑승의 경우는 버스 운전자 분께 다인승이라고 말하고 탑승하셔야 합니다. 그래야, 정확히 요금이 징수됩니다.