보험의 종류는 몇 가지인가요?

보험의 종류가 몇 가지인지 궁금합니다!

20대면 무슨 보험을 드는 게 좋은 건가요?

2-60대까지 나이대별로 알려주시면 감사하겠습니다

총 6개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험의 종류는 셀수없을정도로 어마무지하게 많다고 보시면 되겠습니다.질문자님의 재정상태에 맞게 가입하시는것을 추천드립니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 매우 많아서요. 카데고리로 의료비 보장보험, 저축보험, 자동차보험, 운전자보험, 화재보험, 치아보험, 간병보험, 배상보험 등등이 있습니다.

    일반 사람이 가장 많이 가입하는 보장보험의 경우 처음부터 종합적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    실비, 암, 뇌, 심장, 수술, 입원, 재해상해, 배상보험, 특별질환의 담보를 하나 혹은 두개에 가입하시는데요.

    20대에 본격적인 경제활동을 하시는 경우에는 종합보험에 한번에 가입해도 되고요, 그렇지 않을 경우 실비+암보험부터 가입하시면

    되겠습니다.

    사실 나이에 따라서 가입하는 보험이 아니라 건강하고 젊을 때 가입하셔야 총 보험료를 덜 내게 되는 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      2030은 어린이보험에 가입을 하시는 걸 추천드리고요.

      405060은 갱신주기가 긴(20년 혹은 30년) 갱신상품으로 가입을 하시는 걸 추천드립니다.

      기저질환이 없다면 보험료가 저렴하니깐요.

      또한 갱신이 된다고 해도 보험료가 크게 상승을 하지 않습니다.

      도움이 되셧길 바래요.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        20대에는 필수보험만 준비하시면 됩니다.(실비, 3대질병 진단비보험)

        <보험의 종류입니다>

        보험 필수 1: 실비 보험

        보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

           보험의 종류는 몇 가지인가요?

          => 보험의 종류는 너무 많아서..몇 가지라고 대답을 하기가 힘드네요.

          20대면 실비+ 종합건강보험+ 운전자보험 정도 가입을 하시면 되며 여기에 부족하다고 생각하는 것만 추가로 가입을 하시면 됩니다.

          50대 이후로는 치매보험이나 간병보험도 가입을 하시는 분들이 많이 계십니다.

            한국금융설계

            안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

            보험의 종류에 대해 질문 주셨네요!

            보험의 종류는 정말 많습니다! 그리고 나이대 별로 정리하기 보다는 기능 별로 정리하는게 좀 더 맞다고 생각됩니다!

            20대부터 60대까지 각각 개개인에 따라 30대분이 준비하시는 보험을 60대에 준비하셔야 하는 경우도 있기 때문이죠!

            그럼 기능 별로 정리해드리겠습니다!

            • 사망 보장 - 종신보험, 정기보험

            • 질병, 상해보장 - 종합 건강보험, 실손의료비 보험, 암보험

            • 화재, 건물 보장 - 화재보험

            • 치아보장 - 치아보험

            • 자동차 관련 보험 - 자동차보험, 운전자보험

            • 노후 보장 - 연금 보험

            • 기타 - 치매보험, 간병인 보험, 펫보험

            보시는거와 같이 정말 종류가 다양합니다. 가장 좋은건 나에게 맞는 상품, 내 수익에 맞는 보험을 구성을 전문가와 상담을 통해

            진행 하시는게 가장 좋습니다. 추가적으로 도와드려야하거나 궁금하신 내용 있으시면 댓글로 남겨주세요!