어린가오리206
어린가오리20621.02.20

토큰이란 무엇인가? 수익은 어떻게 내는지?

토큰이 뭐고 어떻게 사용되고 수익은 어떻게 내는지 궁금합니다 지금 아하코인을 유튜브를 통해 유입했는데 잘 모르겠어서 이렇게 질문 남깁니다 그리고 코인과 토큰과의 차이도 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    코인과 토큰의 차이에 대해 질문하셨는데요,

    코인이란 메인넷을 거친 독립적인 네트워크를 사용하는 암호화폐를 말합니다. 이에 반해, 토큰은 독립적이지 않고, 다른 암호화폐의 네트워크를 빌려서 사용하는 암호화폐라고 할 수 있습니다.

    이더리움, 트론, 이오스 등의 경우는 독립적인 네트워크와 플랫폼을 가지고 있기 때문에 코인에 속하며, 이를 기반으로 만들어진 이더리움기반, 트론기반, 이오스기반으로 만들어진 수많은 암호화폐가 토큰이라고 할 수 있습니다.

    때문에 토큰은 메인넷을 통하여 독립적인 네트워크를 사용하여 코인이 될 수도 있습니다.

    이러한 코인과 토큰은 그 가치에 따라 시세가 결정되며 거래소를 통해 투자자들에게 매매가 됩니다. 이에 채굴 또는 매매를 통해서 수익을 거둘 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    토큰과 코인의 가장 큰 차이점의 메인넷의 유무입니다.

    메인넷을 가지고 있는 것을 코인이라고 합니다. 없는 것을 토큰이라고 합니다.

    메인넷이란 쉽게 말해 자체 시스템 네트워크를 가지고 있는 것을 말합니다.

    토큰은 메인넷을 보유하고 있지 않아서 메인넷을 보유한 다른 네트워크를 빌려서 자기 플랫폼을 구동하여 사용합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최초의 토큰이 기술적인 업그레이드인 메인넷을 진행하면 코인으로 불리게 되는데

    이 토큰과 코인은 암호화폐 거래소에서 매매되어 현금화가 가능합니다.

    또한 주식처럼 시세가 변동되기 때문에

    가지고 있는 자산의 가치가 등폭락을 겪음으로써 수익 실현이 가능하기도 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!