반듯한거위249
반듯한거위24922.12.11

카페알바 면접보는데 어떻게 하면 사장님 마음에 들게 할 수 있을까요?

첫 알바이기도 하고 아직 학생이라 별로 좋게 보시진 읺을거 같아요. 제가 바리스타 자격증이 있긴한데, 그래도 그게 대단한건 아닌거 같아서요. 실습을 하긴 했는데 그래도 사장님이랑 쿵짝이 맞아야 오래동안 좋게 할텐데 어떻게 하면 면접도 붙을을 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 고령뚜비입니다

    서비스직이다보니 밝고 환환미소를 보여주면 좋을 거 같아요.

    긍정적이고 웃는몹 보여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    사장님이 어떤 사람을 선호하는지는 모르기 때문에 보편적으로 좋아하는 성향을 말씀드리자면 성실한 태도입니다. 사람을 대할 때 진심으로 대하며, 대화가 통하고, 성실한 모습을 보여준다면 이보다 더 좋은 태도는 없을 것으로 보여집니다.