기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.04.16

카페 아르바이트 외모 많이 보나요?? 카페에서 일해보신분들께

저는 남자이고 제가 커피에 지식은 없고 키가 작고 덩치가 막 크진 않습니다 근데 제가 커피를 좋아하고 커피를 자주 마셔서

커피내리는 방법도 배워보고싶어서 투썸에 지원을 해서 면접을 보러가는데요

카페알바 외모 많이 보나요? 면접에 합격할수있을지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카페 업종의 경우에는 사람들을 대면하는 직종이다보니 어느 정도 외모를 볼 수밖에 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 카페업종은 외모를 어느정도 봅니다. 그러나, 커피에 대한 전문지식과 실력이 훨씬 큰 비중을 차지하니 자신감을 가지고 최대한 깔끔한 복장과 외모로 가서 면접 보시면 좋은 결과가 있을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    아무래도 사람을 대하는 서비스직군이다보니 사장입장에서는 같은 알바라도 외모를 중요시 여기시는 분들을 많이봤습니다.