기타 고민상담고민상담
점잖은코요테7
점잖은코요테724.04.22

요새 카페알바는 얼굴, 비율 같은거 안 보는데 없나요?

카페가 아니더라도 서비스직도 그렇지만

직원의 외모가 단골손님을 끌어들인다란 말이 있잖아요?

카페쪽은 이런게 요샌 거의 자리잡힌 것 같고

카페가면 이쁘고 잘생긴 직원분들이 많으시던데

요즘 카페쪽은 외모 안 보는 덴 거의 없겠죠? 전 뭐

키작못..이라.. 초딩이냔 소리도 많이 들었구..

외모 안 보고 그냥 뽑는다고 가정했을 때

손 느린데 커피자격증 있으면 뽑을 마음 있을까요?

그래도 자격증 없어도 손 빠른사람 뽑겠죠?

카페는 빠른 것도 중요해보이더라구요

카페에서 일해보신분들 답 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    카페 사장마다 성향이 있기에 맞다, 틀리다라고 할순없습니다

    또 나이가 있으시고 해도 취업을 못하는건 아니기에 자신감을 갖고 도전해보시길 바랍니다