기타 고민상담고민상담
완강한두더지300
완강한두더지30019.10.12

입사할려고 하는데 제출서류 이렇게 복잡한게 맞는건가요?

입사할려고 하는데 다음과같이 서류를 제출하라고합니다

신상명세서 ,이력서, 졸업증명서, 성적증명서, 등본,

가족관계증명서, 초본 <- 여기까지는 이해가됩니다

신원보증서, 보증인인감증뮝서, 보증인등본,재산세납부명세서

이서류들은 도저히 이해가 안됩니다 이렇게 제출하는게 맞는건가요?

대단한회사도 아닌거 같은데 왠지 찝찝해서요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 보는 서류도 있네요 ~

    신원 보증서, 보증인 인감증명서, 보증인 등본은 용도를 모르겠습니다.

    어느 기업에서 그렇게 요구를 했는지도 궁금하네요.

    잘못 활용될 경우 문제가 될 수도 있는 서류가 인감과 등본인데,

    본인 것도 아닌 보증인의 서류를 제출하라는 것은 이해가 안 됩니다.