머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.17

비오는날 자외선 수치는 어떻게 되는지요?

비가 오는 날의 자외선 수치는 맑은 날 대비 어느정도인지 궁금합니다. 50%, 30% ??? 그리고 비오는 날에도 선크림을 발라야 하는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비오는 날에는 구름이 더 짙어져 자외선이 차단되므로 일반적으로 자외선 수치는 낮아지는 경향이 있습니다. 하지만 구름의 농도와 비의 양에 따라 자외선 수치가 달라질 수 있으므로, 자외선 차단제 사용이 필요한 경우에는 기상청 등 관련 기관의 정보를 확인하는 것이 좋습니다.