저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.03
자동차보험 사고할증 언제까지에요??

차사고가 난적이 있었는데 한 2년정도 지난상태입니다. 아직 할증되서 보험료가 나오는거 같은데 언제까지 할증이 붙어서 청구가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 보험 사고할증은 사고가 난 시점에사3년이 지나야 보험 할증등급이 내려됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 사고효율 기간은 3년간 입니다.

    범칙금등도 마찬가지 동일시 하게 보니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    교통사고 기록은 3년3개월동안 갱신반영됩니다. 사고 기록은 전보험사에서 공유하는것으로 회사를 변경해 가입해도 똑같이 반영됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 보험 기록은 3년간 유지 됩니다.

    2년이면 1년더 지나야 합니다....

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지난 사고 이 후 추가의 사고가 없어 보험금 청구이력이 없다면 내년까지 적용일 것입니다.

    사고로 인한 할증 및 할인유예의 기간은 3년임을 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 사고 발생 하여 사고건 누적에 잡히게 되몀 할증 적용 기간은 3년 입니다

    갱신계약 할인할증 등급은 평가 대상 기간 중 사고내역, 3년 내 사고력, 전계약 보험기간에 따라 결정 됩니다

    사고 발생 후 3년간 무사고 유지하시면 할증은 끝나고 그 다음해 갱신 시 할인 적용 되실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 사고할증 언제까지에요??

    => 자동차 사고로 인한 할증은 3년간 유지됩니다. 3년간 무사고일 경우 원래의 할증되기 전 등급으로 돌아갑니다.