막꾸루
막꾸루23.10.15

코로나확진자 방에 물건을 따로 소독안해도 되나요?

코로나 확진자 방에 물건을 따로 소독안해도 되나요? 그냥 평소대로 지내면 되는건가요? 그리고 목이 많이 아픈데 관리 방밥 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나 바이러스가 공기중이나 확진자가 만지고 사용했던 물건등에 의해서도 옮길 수 있으니 환기와 소독을 하는것이 좋죠.

    확진자가 사용했던 방의 물건등은 소독을 하거나 환기를 시켜 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 마스크 하시고 환기를 시켜 모두 소독하는 것이 좋습니다. 이렇게 소독하는 도중에도 옮길 수 있습니다. 제가 그랬거든요;; 조심하시고 꼭 소독한 후에 사용하세요.