치과건강상담
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.14

잇몸질환으로 치아에 문제가 생기면 임플란트도 할 수 없나요?

잇몸질환으로 치아에 문제가 생기게 되면 임플란트를 잡아줄 수 있는 잇몸이 없으니까 임플란트를 할 수가 없을까요? 저희 아버지가 잇몸이 많이 안좋으셔서 치아가 다 빠지셨는데 임플란트 해드려야 할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 많이 녹은 경우 잇몸뼈이식을 하지만 그것마저도 불가능한 경우가 간혹 있습니다.

    그럴경우에는 틀니를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증으로 인해서 잇몸뼈가 많이 녹은경우 임플란트를 못하는경우도 발생할수 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시고, 임플란트를 할수 없다면 틀니를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 없으면 뼈이식을 동반한 임플란트 식립을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.