영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

짜장면에 왜 오이채를 올리는 걸까요?

자장면을 시키면 거의 대부분 중화요리집에서
자장면위에 채썰은 오이를 올려서 주는데요..
왜 자장면에는 오이를 올려넣을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오이채를 고명으로 올리는 이유는 데코레이션의 목적과 오이채를 먹었을 때의 맛과 식감을 위해서 입니다.

    이와 비슷하게 완두콩이나 옥수수알갱이가 올라가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    달달한 짜장면을 더욱 맛있게 눈으로 먹기 위한 데코레이션 고명 역할을 하면서 달달한 짜장면의 첫입맛을 아삭하게 하기위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    색이 잘 어울리고 맛도 잘 어울립니다..

    하지만 다른곳엔 옥수수콘...또는 완두콩을 올리는곳도 있습니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    짜장면이 단짠으로 맛이 있지만 기름기가 많아 느끼하기때문에 청량감있는 오이를 곁들이는거 같습니다.