밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

오이를 활용해서 할수있는 맛있는 음식은 어떤게있나요?

오이는 고추장에 찍어서 밥먹을때 반찬으로 먹거나

오이무침을 해서 밥반찬으로 먹는경우가 대부분인데, 오이를 할용해서 할수있는 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    오이채썰어 식초 설탕 소금 깨 매실액 얼음 물 넣고 오이냉국.

    오이들깨가루볶음. 오이소박이김치. 오이부추무침.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오이를 활용해서 먹을 수 있는 반찬 중에 그나마 맛있는 게 오이볶아서 짭조름하게 만드는 오이볶음인 거 같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘같은 여름철에는 오이 듬뿍 넣어서 오이냉국 만들어서 먹으면 별미로 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    오이양이 많으시면 절여서 오이지만들어먹어서 무쳐먹어도 맛있더라고요 입맛없을때 물말아서 오이지 하나얻어먹음 꿀맛입니다

    오이지나 오이소박이도 밥반찬으로 괜찮은거같습니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    오이로 오이볶음 오이소백이 오이지 오이냉채 오이피클등 다양하게 오이먹을수 있어요 여러가지 재료로 인해 오이도 섞어서 만들수있는 음식들이 않지요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오이냉국이나 오이를 넣어 샌드위치를 해먹어도 맛있습니다. 의외로 오이를 볶아먹는 것도 맛이 괜찮았어요.