기타 고민상담고민상담
꽃다운호랑나비49
꽃다운호랑나비4922.11.02
투잡으로 퇴근후 일이 가능할가요?

퇴근을 4시에 해서 저녁에 가맥집을 할까 생각중입니다 은행이자 갚다가 짜증나서 투잡을 해야할지경인데

5시부터12시까지 아파트앞 상가에서 망한 가맥집 인수해서 해볼려구요 바로 옆에는 크고 깨끗한 체인점 가맥집도 있어요 통닭집 피자집 곱창집 다있지만 개인으로 안주맛있고 친절하면 되지안을가요?

참고로 저는 요리사입니다

  • 안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    회사마다 투잡을 못하게 하는 회사들이 있습니다

    그런게 아니라면 가능합니다

    저 아는 사람은 편법 이지만 세금 때문에 주변에 백수 이름으로 올리기도 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한호박벌37입니다.

    직업이 요리사시면 더더욱 경쟁력 있을거 같아요 사실 저는 안주파라 안주 맛있는데가 좋거든요 프렌차이즈보다 그런곳으로 더 자주 가는 1인으로써 용기 북돋아 드립니다 !!! 가게 내시면 번창하시길 기원합니다^^

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    코로나가 좀 풀리긴 했지만, 그래도 아직은 음식점으로 투잡하시기에는 쉽지 않은게 현실입니다.

    단, 직업이 요리사이시라면 충분히 경쟁력은 있으실거라 생각됩니다.

    요즘 은행 대출이자가 많이 올라서 고생이 많으시죠.

    힘내시기 바랍니다. 좋은날이 곧 오실 것입니다 ^^

    감사합니다.