오리털거위털132
오리털거위털13222.10.20

가죽제품은 세탁을 할수가 없죠?

가죽가방에 곰팡이가 생겨있네요.창고안에 한동안 안쓰고..보관 했더니..곰팡이가 생겼어요.

청소해서 사용할려면 어떻게 해야죠?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    가죽 제품은 개인세탁은 불가능합니다.

    가죽자켓은 세탁소에서 세탁을해주며

    그외 제품은 전문업체에서 해줍니다.

    그러나 가격이 좀 들어갑니다.

    집에서 할수있는 방법은

    가죽로션 및 가죽보호제를 구매하셔서

    가죽에 보습및 간단한 세척을 할수있습니다.

    다*소에서 저렴한 가죽로션 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    중성세제와 물을 섞어 분무기에 넣어준 후, 뿌린뒤에 마른 헝겊으로 닦아주면 됩니다.

    그후엔 스킨과 로션을 섞어서 광택제로 사용할 수 있어요.

    손톱으로 가죽제품을 긁어서 스크래치를 낸 경우, 깨끗하고 부드러운 천으로 닦은 뒤 지우개로 지워주면 스크래치와 오염을 제거할 수 있습니다.

    출처 : https://m.blog.naver.com/sayanything5/220814028557