저축성 보험보험
말끔한큰고래111
말끔한큰고래11121.11.15

연금보험이 있는데 노후불안정으로 또들어야될까요?

2009년도에 연금보험을 15년납으로 10만원들고 계속

들어서 12년째들고있습니다

65세되면 매달 20여만원 10년간 연금이나옵니다

노후불안정으로 새롭게 계속 가입해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 기준 연금보험에서

    추가 매수를 통해 자금을 더 확대하시고

    국민연금보험 또한 추가 납부를 통해

    좀더 납부를 늘리시는게 노후때 연금을

    더 받으실수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.연금을 추가납입 하시는게 좋습니다 추가납입은 모바일을 통해서도 가능합니다 새롭게 가입하는것도 좋지만 추가납입이 더좋습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    장기적으로 연금을 생각하심다면 변액연금보험을 추천드립니다.

    지속적으로 금리는 떨어지기 때문에 그렇습니다.

    변액보험은 주식, 채권등에 투자해서 거기서 발생한 수익금을 주는 "실적배당형" 상품입니다.

    또한 10년이상 장기상품이기 때문에 신중하게 가입이 필요합니다.

    더군다나 종신변액보험이면 사망보장에도 어느정도 보험료가 적립되기 때문에 실제적으로 투자되는 금액은 적을수 있습니다.

    보험사에서 어느 상품에 가입해 있는지 알수 없으나 고객이 계속 설게사 통해서 투자 변경을 해주어야 합니다.

    만약 컴퓨터에 익숙한 젊은 세대 시라면 가입해 있는 보험사의 홈페이지에 가시면 상품변경 및 비율을 직접 조정하실수 있습니다.

    변액보험은 무조건 내가 납입한 전액이 주식처럼 투자되어 운영되는게 아니라 특별계정에 있는 돈만 운용이 되는 겁니다.

    내가 납입한 금액보다 특별계정에 있는 금액이 적은 경우도 많은데 그 이유는 납입 보혐료 중 사망, 입원비등의 보장성 보험에 들어가고 있기 때문입니다.

    그냥 묵혀두면 수익률이 정말 최악으로 치달을 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    개인연금 20만원수령에, 국민연금수령액이 얼만지 확인해서 부족한 자금부분을 역계산해 연금보험 많이 가입하십니다. 전문가랑 충분히상담하세요

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    네 준비하시면 좋겠죠

    연금은 크게 "연금저축보험"과 연금보험 으로 나눌수 있습니다

    1.두상품의 큰 차이점은 세금혜택,

    현재 자금상황이 여유롭고 미래의 혜택을 원한다면 연금보험,당장혜택을 받으시면서 노후준비를 차근차근

    해나가고 싶으시면" 연금저축보험"을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    우선 2009년도 연금보험을 납입하신 부분은 현명하신 선택이었습니다. 노후를 아무 대비하지 않은 다른사람들보다 한걸음 더 나아가신 것입니다. 일단 2009년도 가입하신 연금보험에 대해서 추가납입이 가능한지 콜센터에 문의해보세요 만약 추가납입이 가능하다면 최대한으로 불입하시기 바랍니다.

    그리고 추가적으로 연금보험 추가적으로 가져가시는 방법도 중도해지 하지 않는다는 가정하에 추천드립니다.