저축성 보험보험
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.05.17

연금보험을 들려고 하는데 괜찮나요?

미래가 불투명하기에 연금보험을 알아보고 있습니다. 10년이상 넣으면 노후에 계속 연금이 나온다는데 지금 넣는 것이 이득일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년 납입만기후 연금개시일까지 견디고 연금지급방식을,

    종신형으로 하게 되면 죽을때까지 소액 지급 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    10년이상 넣으면 노후에 계속 연금이 나오는 워딩으로 현혹되시면 안됩니다.

    금리가 워낙 낮아서 연금보험의 기능이 예전같지 않아 금전적 이득을 덜보더라도 그 납부 원금은 은행 저축으로 목돈 마련하시고

    금융공부를 통해 금리상품 말고 더욱 수익좋은 투자를 하시는 것이 훨씬 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험은 나이에따라 보험료가 계속 달라지기때문에 고민하는 이시점이 가장 저렴한 보험료라고 생각하시면 됩니다.

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우 어쨌든 저축이고 노후를 위한 것이기에 가지고 있으면 좋습니다.

    다만 보험이고 장기적인 상품이기 때문에 여윳돈이 있을때 하시길 바랍니다.

    중도에 해지를 하면 불이익을 받을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험은 노후에 일정한 수입을 보장하기 위해 설계된 상품 중 하나입니다. 일반적으로 보장된 연금 수입을 통해 안정적인 수익을 얻을 수 있는 연금보험은 매력적인 선택지입니다.

    다만, 현재의 투자와 적절한 포트폴리오 구성이 중요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 모든 보험사 담당하는 황승원 팀장입니다

    ​보험은 유지가 중요합니다

    고객님의 상황에 맞는 보험 준비하실 수 있도록

    진심으로 도움드리고 있습니다

    연금보험 장단점이 있으니 안내해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    연금보험은 빨리 가입하시는게 유리합니다.

    어떤 보험상품이든 다 같습니다만, 빨리 가입할수록 유리한 이유는 1년이라도 더 거치할 수 있기 때문이며, 1년이라도 더 보험료 납부할 수 있기 때문입니다.

    상기 두가지가 선행될 때 받게 되는 연금액이 조금이라도 더 많아지기 때문입니다.

    연금보험의 이율을 볼 때 종신보험을 가입 후 연금전환 하는 것도 괜찮은 선택이 될 수 있습니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁드립니다.