저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

연금전환되는 종신보험 연금은 몇년간 받을 수있을까요?

저에게는 10여년전에 주변의 권유로 가입한 종신보험이 하나 있습니다.

연금전환이 되는 보험이라 소개를 받고 가입을 했는데요 연금전환시 몇년간 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금전환을 하면 기존의 종신보험 계약은 종료되고, 제2의 보험기간이 시작됩니다.

    연금전환 가능 나이는 45세부터 80세까지입니다.

    연금지급방식은 확정연금, 종신연금, 확정종신연금 이렇게 있습니다.

    확정연금은 정해진 기간 동안만 연금을 받는 방식이고, 종신연금은 사망할 때까지 계속해서 연금을 받는 방식입니다

    확정종신연금은 처음 정해진 기간동안은 연금 지급받고 계속해서 생존시 사망까지 지급 됩니다.

    정해진 기간 전에 사망을 해도 최초 정해놓은 기간동안은 지급보증 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금전환이 되는 보험은 설정하기 나름입니다.

    가입당시 연금전환 확정기간 지급으로 가입을 했으면 확정 기간만 주게 됩니다.

    또는 종신연금형도 있습니다.

    보험사에 문의를 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종신보험인대 추후 연금 전환이 가능한 상품이라면

    연금 전환시에는 종신에 주계약 대한 보장은 없어지고 그 재원으로 연금전환하여 수령 가능합니다,

    연금 전환시에는 연금은 종신도록 받을수 잇습니다,

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험사가 피보험자의 사망을 보장하는 보험입니다. 종신보험은 보험 가입 시 미리 정해진 보험금을 사망 보험금으로 지급합니다. 종신보험은 사망 보험금 외에도 연금전환이 가능한 보험입니다. 연금전환이란 종신보험의 사망 보험금을 연금으로 바꾸는 것을 말합니다. 연금전환은 종신보험 가입 후 언제든지 할 수 있습니다. 연금전환 시 연금 수령 기간은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 10년에서 30년까지 연금을 수령할 수 있습니다.

    연금전환시 몇년간 받을 수 있는지 여부는 보험사마다 다르기 때문에 보험사에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    연금은 수령 방식은 선택 가능합니다.

    10년으로 받으실 수 있고 20년으로 받으실 수 도 있습니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금전환시 연금수령방법을 선택할수 있습니다.

    그전에 확인하고 싶으시면 해당보험사에 연락하셔서 연금전환시 선택할수 있는 연금수령방법문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금전환 시 선택을 합니다

    종신형이나 10년 짧고 굵게, 20년형 이렇게요

    한 30년 정도 불릴뒤 받는거 아니라면 손해입니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    연금전환을 하실려구요?연금전환시 여러가지 방법을 들어보시고 본인상황에 맞는걸루 신청하시면 됩니다.참고로 종신20년으로 신청하시길 추천드려봅니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 담당자로 되어 있는 담당 설계사님 or 고객센터를 통해 확인이 필요해 보입니다.

    추가상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험을 연금전환하면 전환시 해약환급금 기준으로 연금을 받는데 연금 수령시 연금유형을 자유롭게 선택할 수 있습니다.