꼼꼼한쿠스쿠스
꼼꼼한쿠스쿠스22.08.11

신용카드를 잘 활용하는 방법

제목 그대로 신용카드를 잘 활용하는방법에 대해서

알고싶어요

정리해서 말하자면 제가 어떠한 소비를 할때

보다 알뜰하게 소비하는 방법에 대해 알고 싶네요

예를 들면 포인트를 사용한다던지

아니면 쿠폰 / 할인 이런것들도 답변이 될수 있을텐데

그러면 이 쿠폰이나 할인 등의 정보를 받을수 있는 앱을

추천해주시면 더 더욱 감사드립니다 :)

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제일 먼저 하셔야 할건 카드 혜택도 중요하지만 질문자분의 생활소비 패턴에서 어느 부분을 가장 많이 사용하시는지 아는것이 먼저에요.

    예를들면 교통을 많이 이용하시는 것이라면 '알뜰교통카드' [카드 혜택 + 시에서 마일리지 캐시백까지해서 2중혜택]

    통신비를 할인받고 싶으시다면 롯데의 TELLO SE카드(SK텔레콤의 경우 15,000원 할인)

    특정한 곳에 많은것보다는 이것저것에서 할인 받고 싶으시다면 LOCA의 LIKIT카드등,

    여러가지 혜택 비교를 위해서는 질문자분의 생활패턴에 맞춰야지 가장 많은 할인을 받으실수 있으세요.

    어떤 걸 자주 사용하시는지가 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    저는 삼성카드를

    주로 써요 이마트. 에서 할인. 아주 많이되요

    삼성계열인. 트레이더스 에서

    혜택이 빵빵해요

    강추합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 신한카드를 씁니다..신한쏠.신한플레이 두개를 같이

    사용하면 추가 할인도 받을수 잇구요

    신한뿐만이 아니라 모든 카드가 이런 시스템은 다 있을거로

    보입니다

    주유카드.생활비카드.할부카드 이런식으로 따로 쓰는것도

    잘만쓰면 괜찮습니다

    답변이 도움이.됏길 바래요