탈퇴한 사용자

가스보일러와 기름보일러중에 선택을 한다면 어떤게 좋나요?

  • 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
    누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.07.15

    안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    만약 도시가스라면 가스가 나을것이고, 둘다 통으로 채우면서

    사용할것이라면, 부족했으때, 빨리 공급이 가능한 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    기름 보일러의 경우 기름 탱크를 집에 설치하셔야하고 주기적으로 기름을 보급받으셔야하기 때문에 번거롭습니다.

    도시가스 보일러는 파이프연결을 한번 해두면 알아서 가스를 공급해주니 간편해서 좋습니다.

  • 지금 유가와 가스 가격 생각할시에는 가스 보일러가 조금 더 낫지 않을까 싶습니다.

    앞으로 유가는 다시 올라갈 것 같은데 가스는 전쟁 종결되면 러시아산 가스가격 하라으로 조금 가격적인 메리트가 있지 않을까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    기름보일러는 진동/소음, 냄새, 온수지연, 등유배달 등의 문제가 있지만 그래도 가스보일러 대비 가격적인 메리트가 있기 때문에 겨울에 가스 아낀다고 춥게 지내는 것보다는 좋을 것 같습니다.