아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.05.04

머리는 일주일에 몇번 감는게 좋은가요?

머리가 자주 기름지는 편입니다

오전에 감고 저녁에 떡지는 편이여서

매일 감는데

탈모가 오거나 머릿결에 안좋은건가요 ?

몇일 정도 감는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    머리는 하루에 한번 일주일에 7번 샤워하실 때 함께하시면 하루하루가 기분이 상쾌하여 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리는 하루에 한번정도는 감지않나요?한 여름이면 두번정도 탼모를 걱정하시면 탈모 샴푸를 사용하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 머리는 하루 두번 감습니다. 아침에 한번 저녁에 한번.. 일주일 14번 감는편이네요.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    저는 매일감아요!

    사워를 매일하기때문이지요!

    머리를매일감지만 머리카락이 빠지다보니 탈모삼푸를 쓰게되네요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 머리는 청결을 위해서 하루에 한번씩 감는것이 좋다고 하더군요 탈모도 청결하지않은 머리에서도 나타나는것으로 하루에 한번이 적정하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    저는 매일 감는 것이 좋은 것 같습니다. 머리를 매일 감지 않으면 외부의 이물질이 배개에 묻기 때문에 건강에 좋지 않습니다.