앞으로 선생님이 직업으로 어떤가요?

먼 미래? 아님 가까운 미래에 선생님이라는 직업은 어떨것같으세요? 코로나로 인해서 원격수업이 가능해진 상황에 앞으로 선생님으로 직업을 구하기엔 좋지 않은 방법일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

요즘 코로나로인해 비대면 수업이지만

저는 비대면 수업일수록 선생님의 역활이 더 필요하다고 생각합니다

이웃이나 친척들도 자주 만나지 못하는시기에 학교나 유치원에서의 질좋은 교욱이 더우더 절실시기입니다

교육적 철학을 가진 교사라면 더좋고요

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 전문지식을 가지고 있는 교수나 특정부문을 가르치려고 하는 선생님은 없어질 것 같지 않은데 요즘 저출산이 심해서 어린이집이나 유치원 선생님은 전망이 좋을것같진 않아요.