침착한쿠스쿠스64
침착한쿠스쿠스6420.09.06

장래희망이 교사인 중학생인데 할수있을까요?

제가 지금 중1인데 장래희망이 교사거든요..

저의 고민은 중고등 교사를 해야할지 초등교사를 해야할지

모르겠어요. 미래의 직업이 많이 바뀐다고는 하는데 교사를 꿈으로 하는게맞는건지 모르겠고 저출산으로 인한 교사 임용도 점점어려워진다고 생각해서요... 교사를 하고싶은데 노력하면 할 수 있을까요? 그리고 교사에 대한 정보도 알려주세요.답변주시면 감사하겠습니다.

  • 가장 현실적인 것은 교사가 되려면 고등학교 때에 성적이 매우 좋아야합니다. 교대를 나오고 싶으시다면 내신이 1점대초 가 되어야 하는데요.... 노력하면 안되는 것은 없죠! 정말 꾸준히 열심히만 노력하신다면 꼭 이룰 수 있을 것입니다. 미래에 전망이 바뀐다고 하는데 아직까지 교사는 괜찮은거 같습니다.