보험가입은 몇살부터 가능한가요.

태어나자마자 보험가입이 가능한건가요?

언제부터 보험이가능한건지 알고싶네요

태아보험은 뱃속에있을때부터 시작되는건가요??

어떻게 해야하는지 알려주세요

실비도가능한지 도 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 태아때 즉 뱃속에 있을때부터 가입이 됩니다.

보장기간은 가입하기에 따라 30세나 90세 100세로 나뉘어 집니다.

실비도 태아일때부터 가입이 가능합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 태아보험은 태아때부터 가입 가능해요.

    단.. 태아 특약은 24주까지만 가입 가능하니 그전에 꼭 가입하시기 바랍니다.

    2) 실비도 태아보험에 포함됩니다.

    태아보험 준비하시면 전부 준비 되는거에요.

    3) 준비하실 때는 만기 정하시고 보험료 정하시면 어느정도 됩니다.

    손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      뱃속에 있을 때 부터 가입이 가능합니다

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        임신 사실만 알면... 임신 6주에도 태아보험을 가입할수 있습니다.

        단, 뱃속에 있는 태아를 보장하는 것은 아니구요. 미리 가입만 했을 뿐 출산 후 부터 보장이 됩니다.

        물론, 선천성질환이나 출산시 불상사로 인한 장해도 실손 보상이 됩니다.

        그리고 사망보장은 만15세 이후부터 가능합니다.

        저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 보험상품마다 다릅니다.

          - 말씀하신 태아보험도 있고, 고연령분들을 위한 상품들도 있어요.

          태아보험은 산모분이 자녀를 위해 준비하는 보험이고,

          이 안에도 암진단비나 실비등 병원비 보장들이 포함되어 있습니다.

          2. 사망보장금은 15세 이후 가입 가능합니다.

          - 사망보장이 포함된 보험은 보험연령으로 15세 이상만 가능합니다.

          그 외에 추가적으로 문의사항 있으시면 질문 남겨주세요.^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 상품에따라 가입 가능한 나이가 다르게 나뉘어집니다.

            말씀하신것처럼 태아보험으로 가입하면 임신 중에도 가입가능합니다.

            (임신 이후 21주가 넘어가면 몇몇 특약은 가입이 불가한 부분도있으니 참고하세요.)

            아이가 태어나서 보험을 가입하면 어린이보험입니다.

            어린이보험은 보험나이로 30세까지 가능해서, 요즘에는 많은분들이 20대 보험으로 어린이보험을 선택합니다.

            보장의 범위가 넓기때문입니다.

            어린이보험에 태아특약이 추가된것이 태아보험이라고 생각하시면됩니다.

            실비 또한 태아(임신중)때부터 가입이 가능합니다.

            나이 제한이 있는 보험은 종신보험입니다.

            우리나라에서는 보험나이 기준으로 15세가 되어야 종신보험 가입이 가능합니다.

            미성년자를 피보험자로 가입시켜 보험금을 부당하게 취하는것을 막고자 이러한 규제가 생긴것으로 알고있습니다.

            도움이 되셨길 바라며 합리적인 금융생활하시길 바랍니다

            유튜브, 카카오톡 "보험사용설명서TV" 검색하시면 더 많은 내용 가져가실수있습니다 ^_^

              글로벌금융

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              태아보험 : 뱃속에 있을 때 부터
              어린이보험 : 출생 후 만 30세까지

              임신중이시면 태아보험으로 가입하시는게 좋습니다.
              출산 후 아이가 인큐베이터에 들어가거나 혹은 선천성 질환, 기타 다른 질환으로 인해 치료를 받은 이력이 발생하면
              보험 가입이 장기간 미뤄질 가능성이 높기때문입니다.

              먼저 보험을 가입하시려는 가이드라인이 없으시다면 전문가와 상담을 하면서 하나씩 가닥을 잡으시는게 좋습니다.
              물론 전문가라해서 1부터 100까지 다 정답일 순 없으나 제공 되는 정보와 본인의 성향 등을 적절히 고려해서
              스스로 기준을 잡을 수 있으니 이보다 좋은 방법은 없습니다.

              블로그나 다른 사람의 경험 등을 간접적으로 공부해서 보험을 준비하시는 것은 좋은 선택이 아니에요.

                위더스자산관리

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험은 뱃속에 있는 태아부터 누구나 가입이 가능합니다.

                단, 보험나이 80세가 넘으면 가입이 거절되거나 불가능한 상황이 생기며,

                현증환자의 경우도 부담보설정 및 거절 등의 상황이 생깁니다.

                또한 사망을 담보로 하는 경우에도 제한사항이 있는데,

                질병사망과 상해사망이 아닌 일반사망(모든 원인)의 경우는 보험나이 16세부터 가입이 가능합니다.

                태아보험은 어린이보험에서 피보험자가 태아인 경우를 말하는데,

                당연히 실손의료비도 가입이 가능합니다.