나는누구인가
나는누구인가22.10.11
자동차보험 사고나면 보험료 인상 되나요?

무사고로 6년타고있었는데 최근에 혼자 사고나서 자차 처리를했는데 보험료가 인상되나요? 아니면 무사고 할인이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보험을 쓰지 않고 본인이 그냥 계산을 다 하셨으면 보험료 인상이 되지 않습니다.

    또, 만약 보험을 썻다고 하더라도 보험 갱신을 하실 때 그때 비용을 지불해서 보험료 인상이 안되게 하실수도 있습니다.