유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.15

전시회의 작가님들이 유명해지는 경로가 궁금합니다

안녕하세요 전시회를 좋아하는 사람인데요 한국에 정말 많은 전시작가님들이 계시는 것 같습니다. 설치,사진,미디어아트 등등.. 굉장히 많은데요 이런분들은 전시장에 전시회를 열때 본인이 신청을 해서 여는건가요 아니면 전시회 측에서 연락이 오는건가요?? 저런 정보들을 공유하는 커뮤니티가 있나요?? 어떻게 알려지고 유명해지는거에요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 다양한 채널들에 나오셔서 노출이되고 이슈가 되는게 큰 역할을 합니다. 다른건 작가의 작품네용 이구요