가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.07
대체공휴일이 적용되는 공휴일은 무엇이 있나요?

대체공휴일이 적용되는 공휴일이 따로 있는 것 같은데 현재로서는 몇 개가 있나요?

국군의 날 같은 경우는 공휴일 등으로 지정이 안된것 같은데 대체공휴일이 적용되는 공휴일은 현재로서는 몇 개인가요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    대체공휴일이 적용되는 공휴일로는 기존에 설 연휴, 추석연휴, 3.1절, 어린이날, 광복절, 개천절, 한글날이 있고 확대되어 올해부터는 석가탄신일과 크리스마스까지 대체공휴일 적용이 가능하다고 합니다.