건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.25

버스요금은 지역마다 다른가요?

안녕하세요 지방자치단체 시대잖아요 그리고 지역마다 버스회사가 각각 존재하고 그러면 버스요금도 지역마다 다른가요? 아니면 정부에서 버스요금은 통일을 시켰는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스요금 결정권한은 지자체에 있어서 정부가 결정하ㅣ는 않습니다.

    지자체마다 다를 수는 있고요 비슷하게 올리는 경향이 있기는 합니다. 다른 지역의 요금을 참고하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대중교통 요금은 지역마다 다릅니다. 그러나 대중교통이기 때문에 비슷한 가격대가 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 버스회사는 공기업이 아니라 어느정도선에서 비슷한 가격대를 유지하려고하지만 모든 지역이 동일하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 버스회사는 나라에서 운영하는게 아니기 때문에 모두 사기업입니다. 그래서 요금도 모두 틀립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    시내버스 요금은 대체적으로 비슷합니다. 이번 서울의 대중교통 요금 인상은 툭별한 상황에서 발생된 것입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    지역마다 버스요금이 다릅니다. 버스요금은 해당 지역의 지방자치단체가 결정합니다. 따라서, 지역마다 인건비, 유류비, 차량유지비 등 비용의 차이가 있을 수 있으므로, 버스요금도 차이가 있을 수 있습니다.