인테리어생활
의연한라마100
의연한라마10024.01.06

안방 엘이디 등이 나가서 새걸로 교체하려고 합니다 선연결문의드려요

안방 엘이디 등이 나가서 새걸로 교체하려고 합니다

천장에서 오는 선이 빨강 검은색 두개가 있는데

새로운전등에는 검은색 흰색입니다

이 둘을 어디에 서로 연결하는게 맞을까요?

색 구분없이 그냥 연결하면 될까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    파란 색은 접지선이기 때문에 절연테이프로 감아 두시고

    빨간선과 검정색은 아무곳이나 꼽아도 됩니다.

    전기는 플러스 마이너스가 없기 때문이죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    녹색은 접지섬이고 나머지는 상관업습니다

    1구스위치라 그냥 플러스마이너만 있는거에요...