전기·전자학문
튼튼한테리어173
튼튼한테리어17323.06.04

천장led등 교체하려는데 천장에 있는전선 2개가 색깔이 같은데 어떻게 연결하죠?

천장led등 교체하려는데 천장에 있는전선 2개가 색깔이 같은데 어떻게 연결하죠? 등은 검정선 1개 흰색 1개로 되어 있어서 난감하네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.만약 천장에 있는 전선 2개가 모두 같은 색깔이라면, 추가적인 확인과 조치가 필요합니다. 가장 간단한 방법은 멀티미터를 연결해 극성을 확인하는 겁니다. 만약 같은 극이라면 0이 뜰겁니다.