모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08
간짜장 소스와 짜장면소스는 어떻게 다른건가요?

개인적으로 저는 짜장면을 좋아한데요

간짜장은 짜장면의 짠 버전인것같다고 생각합니다

간짜장 소스와 짜장면소스는 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    짜장소는 춘장,야채를 볶다가 물넣고 전분을

    풀어 걸쭉하게 만들고

    간짜장은 물을 안넣고 야채의 수분으로만

    만들어 뻑뻑합니다.

  • 안녕하세요. 초록도롱이115입니다.

    우선 간짜장은 짜장을 배이스로 양파 당근 감자등등 야채로 고기와 함께 다시 볶는거예요 그래서 야채바 살아 있지요 그리고 계란 후라이를 올려 주지요 그래서 가격 더비싼거구요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    일반 짜장면의 소스는 대량으로 만들어놓고 주문이 들어오면 바로 부어서 나오고 간짜장 소스는 주문이 들어오면 바로 만들어서 나오는 걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    짜장면은 짜장소스를 큰 통에 한번에 만들어 조금씩 퍼서 주는 요리입니다.

    이와 달리 간짜장은 양파와 고기, 짜장소스를 한 번 웍에 볶아 주는 요리입니다.

    그래서 인건비 500원~1000원정도 더 비싼겁니다.