주식·가상화폐경제
비상한딩고184
비상한딩고18424.02.12

Isa계좌에 어떤 종목의 주식을 담는게 좋을까요?

안녕하세요. ISA 계좌를 개설했는데, 해당 게좌에 어떤 종류의 주식을 담는게 좋을까요? 배당형, 일반 한국 주식, etf 중 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 아무래도

    배당을 주는 주식, 해외주식형 ETF 또는 채권형 ETF, 배당 ETF 등이 유리하다고 볼 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA계좌는 배당금과 분배금에 대하여 비과세 혜택이 적용되기 때문에 이를 활용하기 위해서는

      배당주와 분배주를 매수하여 비과세혜택을 극대화 하는 전략을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 ISA 계좌에 어떤 종목의 주식을 담느냐에 따른 내용입니다.

    일단 ISA 계좌에서 나오는 수익은 일반형은 200만원, 서민형은 400만원까지 비과세가 됩니다.

    그렇기에 이를 기반으로 자신에게 가장 효과적인 주식을 담아두시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    저는 개인적으로 배당주를 담고 있는데, 이는 개개인의 선택의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 주식이나 상품에 대한 추천이나 안내는 아하 내에서 하지 못하다 보니 해당 질문은 투자와 관련된 사이트에서 해주시기 바래요