기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.19

여자친구와 헤어진 기간 동안 다른 여사친과 썸는데 제 잘못인가요?

여자친구랑 헤어지고 얼마 안되서 오래전부터 알고 지내던 여사친이 연락이 왔고

힘들어 하지말고 같이 놀러다니고 하다보니 자연스럽게 썸타는 관계가 됐습니다.

그런데 헤어진 여자친구가 연락이 와서 잠시 시간을 갖는 의미로 헤어진 거였는데 바로 다른 여자를 만들었다면서 욕을 하네요.

자기 친구들한테도 다 얘기해서 소문이 다 퍼졌는데, 다 아는 사이라 골치가 아픕니다.

제가 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    여자친구와 명확하게 헤어진게 아니라면 곤란하시겠네요.

    누구의 잘 잘못을 따지기 보다는 우선은 전 여자친구와 지금 썸타는 여사친 중 어느 분과 사귈건지를 명확하게 정하는게 좋을거 같습니다.

    정하신 후에 거기에 맞춰서 대응하시는 게 앞으로의 연애에 도움이 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    헤이지고 사이가 아예 끝난 상황이라면 잘못한것 없습니다. 오히려 전여자친구분이 잘못한 상황인데요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    지금 상황에 대해서 당당해지시면 될듯합니다.

    분명 헤어졌다고 결론이 나지 않았나요? 시간을 갖자고 했다면 이렇게 까지 안됐다고 봅니다.

    헤어진 마당에 그분과 새로운 만남을 가져도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    헤어지는게 '우리 그만 헤어져' 인지

    '우리 생각할 시간갖자' 였는지에 따라서 다를것같아요

    전자였다면 남자분께서는 전혀 문제가 되지않는상황이고.. 정당방위라고 생각하고요. 후자였다면 여자친구분에 입장에서는 충분히 화가 나셨을수도 있을상황이네요. 어쨌든 딱잘라서 정리가 되지 않은 상황이었으니까요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    헤어지자고 이야기를 했는데 다른 사람을 만나는건 자유라고 생각합니다

    서류상으로도 문제 없구요

    주변분들에게 소문이 퍼져도 잘 수습해도 되는 부분이고

    나중에 소문낸게 다 그분에게 돌아갈거라고 생각합니다

    다시 사랑을 찾으셔두 상관 없으실것 같습니다^

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    헤어진 게 맞다면 잘못한 게 전혀 없습니다. 전여친이 그냥 배알이 꼴려서 그런 것 같습니다. 신경쓸 필요 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    양당사자가간에 말을 들어봐야겠지만, 헤어진게 명확했다면 작성자분은 전혀 잘못이 없어보입니다.

    하지만, 커뮤니티 특성상 자기보호적 글을 많이 쓰기에 추론을 하자면 작성자분은 여사친에게 평소에 감정이 아예없진않아보이며, 헤어지는것도 붙잡을 생각이 없었던게 아닌가 싶습니다.

    어찌되었든, 이쁜 사랑 하시길 바랍니다