소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

페트병에 물을 담아서 계속 사용해도 괜찮을까요?

평소에 작은생수병에다가 집에 있는 물을 채워서 들고다니거든요, 근데 페트병에 물을 담아서 계속 사용해도 괜찮을까요? 왠지 페트병이 안좋을것 같기도 하고, 위생적으로도 안좋을것 같다는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 페트병은 뚜껑을 여는 순간부터 세균에 노출 된다고 생각하시면 됩니다. 그래서 재사용을 금하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 페트병은 한번 사용하고 재사용을 하면 좋지않아요. 세균 감염의 우려가 있어서 사용하고 바로 버리시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    페트병은 뚜껑을 오픈한 순간부터 세균감염의 위험에 노출되기 때문에 재사용은 안하시는게 좋아요 들고 다닐 물병은 세척이 편한 물병으로 구입해서 매일 깨끗하게 세척을 하고 물을 담아 다니시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    페트병은 재활용하면 환경호르몬이 나와서 별로 좋지 않다고 알고 있습니다.

    그리고 세균도 번식하기 쉬워서 재활용하기보다는 바로 버리시는게 좋을것 같아요