철학학문
탈퇴한 사용자

현행 개신교 입장에서는 천주교는 사이비로 간주되나요?

현행 기독교 특히 개신교 입장에서는 자신들의 종교적 교리에 반하는 종교는 모두 사이비로 갠주하는데, 그렇다면 타종교 즉, 천주교, 유대교 등도 사이비로 간주하고 있나요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.10.31

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 기독교 입장에서는 같은 하나님과 예수님을 믿는 천주교를 이단으로 보지 않습니다. 기독교도 교단에 따라 감리교, 침례교 , 예수 장로교 등 다른 교단이 있듯이 천주교도 그런 다른 교단 혹은 같은 뿌리를 두고 있는 종교 라고 믿습니다. 믿는 대상이 같으니까요. 사이비 종교란 성경을 왜곡 하거나 성경 말씀을 자신의 편의적으로 해석 하거나 설교 하는 집단을 이단으로 보는 것 입니다. 유대교는 기독교적인 입장에서 전형적인 이단 종교 입니다. 예수님의 존재를 인정 하지 않으니까요.