다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.12.16

염색을 하면 머리가 가늘어 지나요?

염색을 하면 머리가 빠진다고 이야기하는사람도 있고 눈 시력이 안좋다는 사람도 있어요 그런데 염색을 자주하면 머리가 가늘어 진다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    유전적인 요인이나 나이가 들어가면서 머리카락이 가늘어 지겠지만....

    과도한 파마나 염색, 탈색 등이 머리카락이 가늘어지는 지름길입니다. 심지어 심한 경우 뚝뚝 끊어지는 윤기를 잃은 머리카락이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    염색약을 자주 사용하면 두피에 안좋기 때문에 모발이 가늘어진다고 합니다.

    그러니 염색은 아주 가끔하시는게 모발 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    나이가 들면 자연스럽게 모발은 얇아지게 되어있지만, 외적인 영향을 받아 얇아지기도 하고 기본적인 생활 식습관 때문에 모발에 악영향을 끼치기도 합니다. 외적인 영향의 대표적으로는 단백질 섭취 부족을 꼽을 수 있습니다. 머리카락의 성분은 단백질이 주이기 때문에 몸속 단백질이 부족하면 푸석해짐과 더불어 얇아진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    염색을하게되면

    모발이 상한다고 합니다

    건강한모발보다 상하니

    그만큼 손상되는부분이 얇아지는듯합니다