탈퇴한 사용자

보통 머리 염색을 하게 되면 머리가 빠지나요?

머리카락이 가늘고 약한 편인데요. 그런데 염색을 비교적 자주 하는 편인데 염색을 하게 되면 머리카락이 빠진다는 이야기가 있던데, 머리카락이 정말 빠지는지요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    머리 염색을 한다고 해서 머리가 빠지는 것은 아닙니다. 하지만 염색약에 들어있는 화학 성분이 머리카락을 약하게 만들 수 있습니다. 따라서 염색을 자주 하게 되면 머리카락이 부러지거나 빠질 수 있습니다. 또한, 염색약에 알레르기가 있는 경우에도 머리가 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    염색약의 강한 성분등으로 모발에 좋지 않은 영향을 미친다고 생각이 듭니다. 성분이 강하기 때문에 모발에 염색이 되는 만큼 염색중 모공에도 흡수되기 때문에 웬만하면 염색횟수를 줄이는 것이 좋을듯 합니다.