기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.14

머리 염색하면 머리카락이 빠진다는데 사실인가요?

나이가 들다보니 흰머리가 조금씩 보여서 염색좀 하려고 하는데요ㅜ 염색하면 머리카락이 빠진다는 소리가 있던데 사실인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아무래도 염색을 할때에는 두피에 약품이 닿게되면서

    두피가 약해지게 됩니다. 각오하고 염색한답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    염색약 매우 독한거 알고 계시죠. 그게 모발에 묻으면 그냥 모발 끝장납니다. 웬만하면 염색하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    염색 자체가 머리카락을 빠지게 만들지는 않지만, 두피에 손상을 가해 모발의 탈락을 촉진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 염색을 하게되면 머리결도 나빠지고 머리도 빠질수있어요 염색약이 독하잖아요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 염색약은 상당히 독성이 강합니다

    그 독성으로 인해 두피, 모근에 손상을 주며 머리결도 손상됩니다

    따라서 염색, 펌 등을 자주할 시 탈모가 생기기도 합니다

    나이가 들면서 더욱 약해지는 두파와 모근, 머리결인데 염색을 너무 자주하시면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    머리 염색이나 파마를 자주하게되면 머리결도 상하게 되고 두피도 자극이 많아서 탈모의 원인이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    검정색으로 염색하는건 모발에 큰 영향을 주지 않지만

    밝은색 염색으로 염색을 하는건 모발에 나쁜 영향을 주고

    모발이 상하게 만듭니다 그래서 머리도 빠지게 되겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운비쿠냐46입니다.

    염색을 한번했다고 빠지진 않을꺼고

    여러번 자주 하다보면 모발이 손상되고 하다보면

    빠지지 않을까요