따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.26

머리카락은 왜 빠지는건지 궁금합니다.

안녕하세요? 머리를 감거나 빗으로 깔끔하게 정리정돈을 하면 머리카락 몇가닥이 빠지더라구요. 머릿숱이 많아서 괜찮지만 머리카락은 왜 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    샴푸 후 빠지는 머리카락은 샴푸 중에 끊어지거나 빗질 중에 끊어지거나 탈모가 시작되서 빠지는 이유 입니다.

    체크해서 갑자기 평상시 보다 많이 빠지기 시작하면 탈모를 의심해 봐야 합니다.

    탈모의 원인은 여러가지가 있지만 유전이 가장 크고 그 다음은 스트레스, 식습관, 왕성한 호르몬 때문입니다.